20:46 

Три часа в центре Мюнхена

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
"Особенно охотно вспоминаем мы о Хофбройхаус,
где прекрасное пиво стирает все классовые различия" (Н.К. Крупская)

дело было во второй половине ноября, в плане туристов очень даже щадящий режим. мне надо было убить несколько часов в ожидании автобуса. куда идти? конечно, в центр!
дальше будет много фоток. кто уже был в Мюнхене, тот, может, будет рад увидеть знакомые силуэты, а кто еще нет - тот, может, будет рад увидеть просто что-то новое.
поехали

@темы: мюнхен, Европа

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Восхождение на Арагац

m@ngust@
Если мы будем вместе, нам никогда не будет скучно. Это я тебе обещаю.
Еще осенью 2016 года загорелись мы идеей собрать народ в горы.
Ну, точнее, моя замечательная подруга идеей отвести людей в горы, а я уже собрать людей в горы.

Команду приключенцев год тренировали и вот в августе этого года они совершили настоящее восхождение. А это отчет о том, как проходили и тренировки и восхождение :3


@темы: проекты, горы, Россия, Европа

00:35 

Таллинн 2017, часть 2. Морской музей

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Наконец разобравшись с отдачей футболок и перекусив, мы поспешили к башне Толстая Маргарита, в которой находится Таллиннский Морской Музей: работает музей зимой до 18, а время на часах уже перевалило за 15. В этом музее я уже была в 2009 году, но это только увеличивало необходимость туда сходить - в 2009 году меня, например, еще не интересовали маяки, а фотка подсказывала: они там есть.

Лирический офтопик: зато вот сейчас вспомнила, что в 2009 году я запоем читала все книжки Крапивина, которые были в интернетах, и в том числе "Фрегат "Звенящий"", и ходила по музею с электронной книжкой в руках - определяла парусное вооружение всех моделей парусников.

читать дальше

To be continued

@темы: фотоотчет, достопримечательности, Европа

15:26 

lock Доступ к записи ограничен

Та, кого зовут Йоро
Keep calm and construct additional pylons.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Объясните, пожалуйста, предложения

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Не очень понимаю, почему в предложении после ところ стоит を- не могу понять с чем связали это, т.к. я бы поставила で, чтобы связать с частью до ところ. Можно ли поставить で?
学校を休んで遊んでいるところをともだちのお母さんに見られた。
Так же не могу понять, почему после ところ нельзя поставить を судя по ответам учебника. Правильным будет から в этом предложении.
今、出かける準備をしているところだからちょっと待って。
Важно: вероятно, я предложения не могу правильно понять эти- это моя большая проблема в японском, т.к. мыслю немного иначе. Отсюда и не правильное использование вещей происходит.
Буду благодарна разъяснениям. Спасибо.

@темы: Грамматика

21:32 

K-Pop [icons]

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
K-Pop [1-35]
BTS, Blackpink, Red Velvet, EXO, VIXX, NCT

изображение изображение
изображение изображение
+++

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
204  (100%)
Всего: 204

@темы: Подборка

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: Новый год и Рождество, Европа

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:58 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть четвертая.

mikhailtula
Холм, на котором расположено Братское кладбище, венчает величественный пирамидальный храм Святого Николая — общий памятник павшим воинам, защищавшим Севастополь в 1854-55гг. В 2007 году исполнилось 150 лет со дня основания Свято-Никольского храма памятника.
2383

читать дальше

@темы: Россия, Крым,Севастополь

13:57 

рандомные чуваки куда-то бегут

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
Начинала рисовать одну идею, она переросла в какую-то историю про бегущих чуваков

@темы: Аниме, Арт, Любительское, На скорую руку

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Lerno
Главное - сделать первый шаг. А потом сотни, тысячи последующих
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

Berlin

4aika
каждому дано не по уму
Прогулка по Берлину и осознанное замечание и отмечание стритарта, вида искусства, мимо которого мы как правило проходим, совсем его не замечая.


@темы: @путешественники, Европа, проекты

15:13 

о Голландии

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Интересует все о традициях страны, о людях и всяком разном)
Очень хотелось бы познакомиться с людьми, которые там, разобщаться и подружиться!
Также интересуют разные ходы и лазейки на тему образования, работы - особенно по творческим направлениям)
Давайте общаться, в общем)

02:17 

lock Доступ к записи ограничен

enervat
санитар леса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:27 

День в Токио

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Вопрос к знающим Токио!
Я прилетаю в этот замечательный город, в аэропорт Нарита 23 декабря в 2 часа дня, и улетаю на следующий день в час дня, то есть, у меня сутки.
Посему вопрос, что оптимальнее всего будет посмотреть за это небольшое время? Без особой суеты и беготни, потому что это у меня такая пересадка, и после этого будет ещё один долгий перелёт часов на десять.
Японский, проще сказать, что не знаю, так что желательно, наверное, какие-то туристические места с защитой от гайдзинов.
Также, в каком районе лучше всего зарезервировать отель, чтобы успеть посмотреть интересного, и при этом не умереть, добираясь до Нариты обратно?
Спасибо заранее! <3

@темы: рекомендации, взаимопомощь, Азия

10:51 

Венгерский зоопарк Шошто

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kit:


Вот я и добралась до рассказа о своей поездке в венгерский зоопарк. Да, уже месяц прошел, но я наконец-то перекинула и отобрала фото. Помню, многие хотели посмотреть)
Я побывала практически во всех зоопарках Украины, была в сафари-парке в Крыму, но Шошто производит незабываемое впечатление! Лучший зоопарк, что я видела в жизни. Это нечто невероятное! Там столько живности! Там так интересно! Там именно, что не просто видишь какого-то зачуханного льва или медведя за тремя решетками, нет, там можно наблюдать за ними. Это меня больше всего поразило и порадовало. Животные играли, занимались своими делами, строили жилье, ели, лазили по веткам. Они все были весьма активны. И до чего ухоженные! Шерсть лоснится, кругом чистота, миски блестят прямо, нет никакого запаха. Видно было, что звери получают хороший уход и питание и что им там хорошо. Я готова была по полчаса и больше стоять и просто смотреть и любоваться. Восторг! Я будто снова ощутила себя ребенком. Моталась по зоопарку и забыла про все. Я будто в детство вернулась:rotate: Столько ярких эмоций))

Вольеры очень большие, во многих нет ограждения из сетки, а только рвы или перила, а у хищников кругом специальные большие стеклянные стенки, чтобы можно было смотреть и удобно фотографировать. Например, для вольеров со львами сделали специальный бункер, ты туда залезаешь и смотришь на них снизу, как из окопа стеклянного. У медведя, тюленей и котиков здоровенные бассейны. А еще можно каждый день бесплатно видеть представление с морскими львами. Нам тоже повезло его заценить) Выступают они исключительно по желанию. Все животные разделены на секции: Азия, Африка, Европа, Арктика, Австралия, Америка. Есть отдельная панорама саваны, где много зверей живет на большой территории вместе. Кроме того там громадный аквариум и несколько павильонов, имитирующих тропики. Внутри очень прикольно: веревочные подвесные мостики, гроты, водопады и тепло)) Мы провели в зоопарке 6 часов и мне было мало! Я не успела посмотреть секцию Европа. И еще я практически пропустила всех птиц, потому что это нереально успеть везде. Наверное нужно два дня, чтобы полностью насладиться зоопарком.

Фотографий много. Я честно отбирала только самые интересные и выкладываю далеко не все и всё равно получилось прилично. А еще больше закину в ВК. Но так как это животные, то надеюсь, будет не скучно прогуляться со мной по зоопарку виртуально;-)

Начну со своего любимца) Белого бенгальского тигра. На табличке написано, что в мире их осталось только 200 особей! Так мало... В зоопарке живет пара. Красавцы невероятные! Такие холеные, чистые.:heart: Поначалу они скрывались где-то в зарослях, но потом услышали мои внутренние призывы и вышли попозировать. От клетки меня, в итоге пришлось оттаскивать)) Я бы там и час провела, просто любовалась этими величественными животными.

IMG_7037

читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
274  (100%)
Всего: 274

@темы: Свое

04:54 

Про Каир

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет eclipse21:



Из всех городов, в которых мне удалось побывать, Каир совершенно точно самый странный. Я, если честно, не ожидала от него вообще ничего, и даже не рассматривала эту конкретную точку на карте, как место, куда хорошо бы когда-нибудь съездить.
Мы попали туда по странному стечению семейных обстоятельств, and all it's energy is still processing through me спустя два года.



Я все еще не могу в нем разобраться.
Вот пьешь себе кофе поздним утром в совершенно обычном "европейском кафе", а через час уже стоишь посреди душной, увешанной проводами улицы в три метра шириной (которой, по хорошему, место на планете Х, уже давно являющейся прибежищем космических пиратов и прочих мутных личностей), куда завез тебя мобильный навигатор, смотришь на распечатку с адресом в руках, а потом на высоченные дома,практически смыкающиеся над головой. Ни на одном нет номера, на некоторых нет даже окон, зато дружелюбные местные жители, не говорящие по-английски, очень хотят помочь. Дисклеймер: они тоже ни хуя не знают, где это ебаное посольство, им просто скучно.
Или выползаешь ночью из крошечного кафе где-то в лабиринтах опустевшего Хан-Эль-Халили, поворачиваешь за угол и понимаешь, что все пространство перед закрывшимися лавочками занимают кошки. Очень, очень много кошек. А утром едешь к морю через пустыню и думаешь, приснились ли они тебе или нет.
Или смотришь из окна такси (это вообще отдельная история) на проплывающее мимо кладбище, где кто-то не спеша развешивает сушиться цветастое белье и на стенах некоторых склепов прикручены спутниковые тарелки. А уже через несколько минут въезжаешь в какое-то очень пыльное многоярусное Выхино. Знаете, когда видишь во сне место, которое, вроде как, похоже на знакомое, но не совсем? Абсолютно те же ощущения.

Кроме прочего weird shit, Каир, кажется, наполнен миллионов порталов, и никогда толком не знаешь, чего от него ожидать. Балконная дверь о офисном здании открывается в стену, за дверью на первом (подчеркиваю) этаже другого офисного здания оказывается чья-то крыша с криво прилепленным чердаком, а дверь на площадке обшарпанного блочного дома неожиданно приводит в в совершенно потрясающую двухэтажную квартиру с секретным садом.
Из туристических мест мы доехали только до пирамид, но про них я уже писала. В остальном, я нашла в этом городе огромное количество маленьких и больших сокровищ, очень важные недостающие элементы для собственной работы, какие-то странные воспоминания и самый вкусный хумус ever!:heart:





Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Что-то можно было снять только из окна машины в движении, что-то из окна стоящей машины (потому что кот отказывался меня из нее выпускать), для чего-то объектив, прямо скажем, вообще не подходил, за чем-то пришлось побегать. Одним словом, я просто была совершенно не готова ко всему вот этому вот.
Наверное, когда-нибудь поеду еще раз. Уже со штативом и хотя бы примерным планом, что и как.




Спасибо, что посмотрели!:heart:

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
226  (100%)
Всего: 226

@темы: Свое

21:11 

Анапа - народный курорт.

mikhailtula
Фото города в разные годы без комментариев.
Уж солнце близилось к закату.

<читать дальше

@темы: Анапа

Мастерская Волько де Морт

главная